L’heure du déjeuner approche et vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir cuisiner ? Si vous avez envie de gourmandise et de fraîcheur, alors on a la recette toute trouvée : des crêpes à la courgette, au concombre et aux épinards. Composés majoritairement d’eau, la courgette et le concombre constituent l’atout fraîcheur de cette recette estivale. Ils sont accompagnés d’épinards et de radis, connus pour être de puissants anti-oxydants. Sans oublier les crêpes, caution gourmandise d’une recette que vous allez probablement adopter dès la première bouchée.
Les ingrédients de la recette :
- 10 radis
- 1/2 concombre
- 2 brins d’aneth
- 150g de yaourt
- le jus d’½ citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 oeufs
- 175g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 courgette
- 60g de feuilles d’épinards
- 5 feuilles de menthe
Les différentes étapes de la recette
- Tranchez finement le concombre et les radis
- Dans un bol, mélangez l’aneth finement haché, le yaourt, le jus de citron et l’huile d’olive
- Dans un autre bol, battez les oeufs avec le yaourt jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Incorporez la farine et la levure à la préparation
- Ajoutez la courgette râpée, les feuilles d’épinards et la menthe finement hachés
- Faites cuire les crêpes dans une poêle, et servez-les avec la sauce au yaourt, le concombre et le radis
Quand il fait très chaud, le corps s’emploie à maintenir une température stable autour de 37°C ce qui peut entraîner une sudation importante. Pour compenser ces pertes d’eau, il est recommandé de bien s’hydrater mais également de consommer des aliments riches en eau tels que le concombre qui en est composé à 95%. Utiliser ces aliments dans des recettes gourmandes va vous permettre de faire du bien à votre organisme tout en vous faisant plaisir.
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