Le mois de janvier est généralement le plus froid de l’année. Et si vous en profitiez pour préparer des plats chauds et réconfortants tout en prenant soin de votre santé ? Qu’ils soient poêlés, rôtis ou mixés, les légumes sont de véritables alliés pour traverser cette période de l’année. Même chose pour les fruits, qui vous permettent de faire le plein de vitamines pour toute la journée. Pour vous aider à faire le bon choix lors de votre prochain passage vers le maraîcher, Mutuelle Bleue fait le point sur les fruits & légumes de saison : ceux que l’on peut consommer en toute sérénité dans des recettes diverses et variées. Et en plus, on vous liste quelques-uns de leurs bienfaits !
Les légumes
Astuce : Lorsqu’ils arrivent à maturité, vous pouvez tout à fait congeler vos légumes après les avoir lavés et coupés en petits morceaux.
Les fruits
Astuce : pour garder la fraîcheur des fruits, vous pouvez les placer dans un sachet plastique à l’abri de l’humidité.
Il ne vous reste plus qu’à concocter de bons petits plats, jus & autres préparations à base de fruits et légumes de saison !
Retrouvez tous nos articles sur les fruits et légumes de saison :
Les fruits et légumes de Janvier
Les fruits et légumes de Février
Les fruits et légumes de Mars
Les fruits et légumes d’Avril
Les fruits et légumes de Mai
Les fruits et légumes de Juin
Les fruits et légumes de Juillet
Les fruits et légumes d’Août
Les fruits et légumes de Septembre
Les fruits et légumes d’Octobre
Les fruits et légumes de Novembre
Les fruits et légumes de Décembre