En mai, fais ce qu’il te plaît ! Plus longues et plus chaudes, les journées du mois de mai ouvrent de nouvelles possibilités. Les salades et autres crudités occupent désormais une place de choix dans vos menus, vous donnant un petit avant-goût de l’été à venir. Mais savez-vous quels fruits et légumes privilégier à cette période de l’année ? Avant votre prochain passage chez le maraîcher, Mutuelle Bleue fait la liste des différents produits de saison à intégrer à vos recettes. On parie qu’ils vous donneront l’inspiration pour régaler toute la famille !
Les légumes
Mis en avant le mois dernier, l’ail, l’asperge, le concombre, l’épinard et le petit pois sont toujours de saison en mai. Mais il y a plein d’autres légumes que vous pouvez maintenant cuisiner !
Astuce : vous pouvez assaisonner vos salades avec une vinaigrette à base de citron. Un peu de moutarde, d’huile d’olive et le tour est joué.
Les fruits
Mis en avant le mois dernier, le citron, la fraise et la rhubarbe sont toujours de saison en mai. Pour votre plus grand plaisir, voici d’autres fruits à consommer.
Astuce : vous pouvez agrémenter vos salades de fruits avec une pointe de cannelle.
Maintenant que vous savez quels fruits et légumes acheter, il ne vous reste plus qu’à imaginer les recettes dans lesquelles vous les intégrerez. On vous donne rendez-vous le mois prochain !
Retrouvez tous nos articles sur les fruits et légumes de saison :
Les fruits et légumes de Janvier
Les fruits et légumes de Février
Les fruits et légumes de Mars
Les fruits et légumes d’Avril
Les fruits et légumes de Mai
Les fruits et légumes de Juin
Les fruits et légumes de Juillet
Les fruits et légumes d’Août
Les fruits et légumes de Septembre
Les fruits et légumes d’Octobre
Les fruits et légumes de Novembre
Les fruits et légumes de Décembre