Vous avez eu un début de journée chargé et vous avez besoin d’une pause gourmande mais équilibrée ? Pour vous remettre d’aplomb, rien de tel qu’un cake à la banane en guise de goûter ! Riche en magnésium, la banane est un anti-stress naturel. Elle va vous aider à vous défaire de votre anxiété ainsi que des tensions accumulées. Bien pourvue en antioxydants et en potassium, elle est également connue pour prévenir l’apparition de nombreuses maladies à l’instar du cancer colorectal. Alors, ça vous tente un petit cake à la banane ? Mutuelle Bleue vous partage la recette !
Pour faire cette recette, vous devez vous procurer les ingrédients suivants :
- 3 bananes bien mûres
- 100g de compote de pomme
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Ensuite, c’est très simple. Suivez les étapes ci-dessous :
- Epluchez et écrasez les bananes
- Ajoutez la compote de pommes, les oeufs et le sucre
- Ajoutez la farine et un sachet de levure chimique
- Versez la préparation dans un moule et mettez-la au four à 150° pendant 40 min.
- Au bout de 20 minutes de cuisson, tracez une ligne au couteau sur le dessus du gâteau.
Après avoir laissé refroidir le cake, il est prêt à être dégusté ! On est sûr que toute la famille va l’adorer. Petit conseil pour bien choisir vos bananes : optez pour celles qui ont une pelure de couleur jaune et une chair qui cède à la pression. Conservez-les de préférence à température ambiante, car elles ne supportent pas le froid du réfrigérateur. Et voilà, vous avez maintenant toutes les cartes en main pour réussir votre cake à la banane.
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