Vous avez un faible pour la pâtisserie mais vous ne voulez pas négliger votre ligne et votre santé ? Alors la recette du jour devrait vous intéresser ! Il s’agit de muffins healthy à la myrtille, qui ont l’avantage d’être gourmands et sains en même temps. Ingrédient phare de la recette, la myrtille séduit par son goût parfumé et acidulé. Mais ce n’est pas sa seule qualité, puisqu’elle peut également se vanter d’avoir de nombreux bienfaits santé. Riche en antioxydants, la myrtille a un effet protecteur contre le cancer. Elle stimule le système immunitaire, tout en réduisant le risque de surpoids et de maladies cardiovasculaires. Elle est également connue pour soigner les troubles digestifs, et pour améliorer la vision nocturne. Maintenant que vous en savez plus sur la myrtille, on passe à la recette.
Pour réaliser ces muffins healthy à la myrtille, vous avez besoin des ingrédients suivants :
- 100g de farine
- 40g de poudre d’amande
- 60g de sucre de coco
- 3g de levure chimique
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 125ml de lait d’amande
- 100g de myrtilles
- Quelques amandes effilées
Et voici les différentes étapes de préparation :
1. Commencez par mélanger dans un bol tous les ingrédients secs.
2. Dans un second bol, mélangez le lait, l’œuf et la vanille liquide.
3. Ajoutez progressivement la préparation d’ingrédients secs, tout en mélangeant.
4 . Mettez cette préparation dans un saladier et ajoutez-y les myrtilles. Mélangez délicatement.
5. Versez la préparation dans les moules à muffins, et ajoutez sur le dessus des amandes effilées.
6. Enfournez 20 minutes à 215°C.
7. Bon appétit !
Utilisé dans la recette, le lait d’amande a également des vertus nutritionnelles. On y retrouve notamment des protéines végétales, des vitamines (A, B1, B2, B3, E) et des minéraux comme le magnésium, le calcium, le fer ou le cuivre. Le lait d’amande a également l’avantage d’être peu calorique, ce pour quoi il a toute sa place dans cette recette de muffins healthy. Quelque chose nous dit que vous allez adorer la cuisiner… et surtout la déguster !