Au mois d’avril, le printemps s’installe et les températures remontent ! C’est le temps des premiers repas à l’extérieur, l’occasion rêvée de manger toutes sortes de crudités. Mais savez-vous quels sont les fruits & légumes qui ont leur place dans votre assiette à cette période de l’année ? Pour vous aiguiller, mais aussi pour vous inspirer, Mutuelle Bleue dresse la liste de tous les produits de saison que vous pouvez vous procurer chez le maraîcher. Et dans le même temps, on en profite pour faire le point sur leurs bienfaits.
Les légumes
Mis en avant le mois dernier, la carotte, le chou-fleur, l’endive, l’oignon, le poireau et le radis sont toujours de saison en avril. Et pour votre plus grand plaisir, d’autres légumes s’ajoutent à la liste ce mois-ci.
Astuce : pour accompagner vos crudités, privilégiez l’huile d’olive à l’huile de colza.
Les fruits
Mis en avant le mois dernier, le pamplemousse, la poire et la pomme sont toujours de saison en avril. Voici quelques autres fruits à mettre dans votre panier ce mois-ci.
Astuce : pour une meilleure digestion, vous pouvez enlever les fibres de vos fruits.
Plus qu’à imaginer de bonnes recettes à composer avec ces fruits et légumes de saison !
Retrouvez tous nos articles sur les fruits et légumes de saison :
Les fruits et légumes de Janvier
Les fruits et légumes de Février
Les fruits et légumes de Mars
Les fruits et légumes d’Avril
Les fruits et légumes de Mai
Les fruits et légumes de Juin
Les fruits et légumes de Juillet
Les fruits et légumes d’Août
Les fruits et légumes de Septembre
Les fruits et légumes d’Octobre
Les fruits et légumes de Novembre
Les fruits et légumes de Décembre