L’automne est déjà bien installé, et l’hiver arrive doucement. On prend plaisir à manger des petits plats chauds et réconfortants, tandis que les températures continuent à chuter. Et pour faire une jolie transition entre les deux saisons, on a le duo parfait : le butternut & la feta. Réunis dans une entrée simple & originale, ils émerveilleront vos papilles tout en vous faisant profiter de leurs bienfaits. Eh oui, en plus d’avoir un délicieux petit goût de noisette, le butternut est également très riche en vitamines (notamment les vitamines A et C). Quant à la feta, elle est une source de calcium et de phosphore. C’est parti pour la recette !
Pour cette recette, vous avez besoin des ingrédients suivants :
- 1 courge butternut
- 200g de pois chiches
- 100g de feta
- 75g de yaourt grec
- Une poignée d’épinards frais
- Une poignée de persil plat frais
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Il vous reste maintenant à suivre les différentes étapes de la recette :
1 – Coupez un butternut en deux et retirez les graines
2 – Placez-les dans un plat et badigeonnez-les d’huile d’olive
3 – Faites cuire pendant 40min au four
4 – Coupez les épinards en grosses lamelles et hachez finement le persil
5 – Coupez le poivron et la feta en cubes
6 – Mélangez le tout avec le yaourt grec, les pois chiches et le poivron rouge
7 – Retirez le butternut du four et laissez-le refroidir
8 – Hachez la chair du butternut et mélangez-la avec la garniture
9 – Remplissez le butternut avec la garniture et faites cuire 15min
Également présents dans cette recette, l’épinard et le poivron rouge ont eux aussi de nombreuses qualités. Le premier est excellent pour les yeux en raison des caroténoïdes qu’il contient – il diminue notamment le risque de cataracte – et le second est une excellente source de vitamine C ce qui protège le corps humain des infections et favorise la santé des dents et des os. Vous l’avez compris, cette recette est aussi bonne au goût que pour la santé ! A très vite pour une nouvelle recette.
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