Le soir, il est conseillé de ne pas trop manger… mais ce n’est pas pour autant qu’on ne peut pas se régaler. Vous cherchez une idée de repas alliant plaisir & diététique pour le dîner ? Bonne nouvelle, on a la recette parfaite à vous proposer ! Il s’agit d’une pizza au chou-fleur, qui ravira vos papilles tout en faisant du bien à votre organisme. Présent dans la pâte, le chou-fleur est un véritable allié santé et minceur – 25 Kcal pour 100 grammes seulement. Il constitue une grande source de vitamine C, ce qui a pour effet de dynamiser le système immunitaire. Il renferme également des vitamines B, bénéfiques pour le système cardiovasculaire et pour les os. C’est parti pour la recette !
Pour réaliser cette pizza diététique, vous avez besoin des ingrédients suivants :
Pour la pâte :
- 1 chou-fleur
- 50 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- Persil
- Sel
- Poivre
Pour la garniture :
- Pesto au basilic
- ½ courgette
- 1 boule de mozzarella
Maintenant, il n’y a plus qu’à suivre les différentes étapes de la recette :
1 – Découpez le chou-fleur et mixez-le jusqu’à obtenir une texture fine
2 – Mettez le chou-fleur mouillé dans un torchon
3 – Dans un saladier, mélangez le chou-fleur séché avec les œufs et la poudre d’amande
4 – Étalez la pâte et faites cuire 30min au four.
5 – Découpez la courgette en lamelles et la mozzarella en tranches
6 – Garnissez la pâte en ajoutant du pesto et remettez l’ensemble au four 5 à 10min
Se faire plaisir sans culpabiliser, c’est possible avec cette pizza diététique ! Elle vous permet de bénéficier des bienfaits du chou-fleur… mais également de ceux de la courgette, présente dans la garniture. En plus d’être elle aussi une alliée minceur en raison de sa haute teneur en eau et en fibres, elle participe à solidifier les os et à réduire la tension artérielle grâce au potassium et au magnésium qu’elle contient. C’est l’heure de se mettre à table !
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