Le réveillon de Noël approche à grands pas. C’est le moment de finaliser le menu que vous servirez à vos invités, à commencer par l’apéritif qui marquera le début du repas. Si vous êtes à la recherche d’une idée simple et originale, on a exactement ce qu’il vous faut : des bouchées de radis noir et saumon, qui feront leur petit effet tant au niveau du goût que de la présentation.
Grand classique des repas de fêtes, le saumon a de nombreux bienfaits pour la santé. Il préserve les muscles grâce à sa teneur en protéines, le cœur et le cerveau grâce à sa teneur en Oméga-3, et les os grâce à sa teneur en vitamine D. Il agit également comme un booster d’immunité, un véritable atout à cette période de l’année. Vous l’avez compris, cette recette a toutes les raisons de s’inviter à votre table pour le réveillon.
Pour réaliser cette recette de radis noir et saumon, vous avez besoin des ingrédients suivants :
- 1 gros radis noir
- 150 g de fromage frais
- 3 à 4 tranches de saumon fumé
- 1 c. à café d’oeufs de saumon
- Des graines de sésame noir
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Et voici les différentes étapes de préparation :
1 – Dans un bol, ajoutez la ciboulette ciselée au fromage frais, puis salez et poivrez.
2 – Coupez le saumon fumé en lamelles.
3 – Lavez le radis et coupez-le en fines rondelles à la mandoline.
4 – Au centre de chaque rondelle de radis noir, mettez une cuillère à café de fromage frais.
5 – Ajoutez des morceaux de saumon et quelques œufs. Puis, parsemez de graines de sésames.
6 – Fermez ensuite la rondelle avec un cure-dents.
7 – Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Dans cette recette, le saumon n’est pas le seul à avoir des atouts. C’est également le cas du radis noir, qui est particulièrement riche en vitamine C, en soufre, en magnésium et en phosphore. Il a également un pouvoir diurétique, ainsi que des propriétés antibactériennes et antiseptiques.
Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter d’excellentes fêtes de fin d’année, et un bon appétit.
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